Про Ігоря
Анкета для радіо
Фото
Відео
ЗМІ
Стіна
Фрази Ігоря
Вшанування
ЗМІ
Жизнь на скорости

Pанним утром 8 мая в центральном отделении столичной скорой помощи раздался звонок – взволнованный голос сообщил диспетчеру о серьезной автомобильной аварии по проспекту Победы, 82. Уже зная, что среди пострадавших в ДТП есть и погибшие, медики помчались к месту аварии на максимально допустимой скорости. Торопились и машины ГАИ – их патруль прибыл всего через несколько минут после сообщения, поступившего около пяти утра. Профессионалы с первого взгляда оценили серьезность произошедшего. Повреждения одной из пострадавших машин были относительно незначительными, куда серьезнее обстояло дело с новенькой Honda Аccord – она была разбита и искорежена практически до неузнаваемости…

Страшная авария произошла в считанные секунды. «Я даже не помню, как Honda подъехала ко мне так близко, – сказал водитель пострадавшего Volkswagen Passat. – Заметил только яркий свет фар, затем – удар». По предварительным оценкам, виновником ДТП была именно Honda – перестраиваясь на высокой скорости в соседний ряд, ее водитель врезался в проезжавший мимо автомобиль,

отчего его машину выбросило с дороги, она ударилась о дерево и, перевернувшись, вновь оказалась на трассе. Прибывшие на место аварии медики тут же бросились к машине и были поражены тем, что за рулем… никого не оказалось. По словам очевидцев, едва придя в себя после случившегося, водитель просто ушел – по всей видимости, он был в шоковом состоянии. Одной из пассажирок удалось помочь, а двое других – девушка и парень – погибли на месте. Через пару минут, установив личность молодого мужчины, врачи узнают, что жертвой аварии стал знаменитый телеведущий Игорь Пелых….

Не хочется верить...

Новость о его гибели была такой неожиданной, что в случившееся просто не верилось. Казалось, это нелепая газетная утка, чья-то страшная ошибка – что угодно, только не правда. Всего за два дня до случившегося Игорь, его жена Саша и трое детей – семилетний Ваня, пятилетняя Соломия и полуторагодовалая Юстина – должны были стать героями спецпроекта Viva! «Звездные папы». Как и другие знаменитые украинские отцы – Александр Пономарев, Валерий Харчишин, DJ Паша, Потап, Kische, Антон Мухарский, Мирослав Кувалдин и Александр Воевудский, Игорь представил бы читателям самое важное в своей жизни – своих деток. Фотосессия была назначена на среду, но из-за плохой
погоды съемку решили перенести на выходные. Когда в пятницу утром в редакции Viva! Узнали страшную новость об аварии, здесь долго царила полная тишина…

Успеть все

Семья значила для Игоря очень многое. Он часто советовал знакомым и друзьям не затягивать с рождением детей, а со своими малышами проводил все свободное время – учил старших кататься на лыжах, возился с младшенькой... Свое счастье Игорь нашел в Киеве – приехав в столицу из Тернополя, талантливый паренек с 1997 года работал на радио «Столиця», где в одном из чатов случайно познакомился со своей будущей женой, ведущей программы «Не всі вдома» Александрой Лозинской. Придя на кастинг, он стал соведущим этого шоу, другом Саши, а вскоре между ними возникли и романтические чувства. Семья и успешная карьера – Игорю удавалось совмещать и то, и другое. Его шоу «Галопом по Европах» стало одним из самых рейтинговых на телевидении, вскоре было создано одноименное туристическое агентство, Пелых получал награды как лучший тележурналист, был ведущим концертов, фестивалей, вечеринок, без конца придумывал новые телепроекты, открыл собственную продакшн-студию. Обожал путешествовать, а ведь впервые смог позволить себе поехать к морю, только когда пришел на телевидение… Катался на лыжах и сноуборде, прыгал с парашютом, ходил по рекам на каяке, занимался стрельбой, интересовался картингом и ралли, любил хорошие машины и обожал водить. В свои 35 он немало успел и добился многого, но ни на секунду не останавливался, словно торопился жить…

В последний путь

Воскресным днем у здания канала ICTV, где работал Пелых, на церемонии прощания собрались сотни людей – близкие, друзья, коллеги, однокурсники по киевскому Институту журналистики, который Игорь окончил в 2004-м. Проститься с другом пришли и знаменитости: соведущий «Галопом…» Фоззи из ТНМК, певец Святослав Вакарчук, телеведущие Тала Калатай и Константин Грубич, шоумен Сергей Притула, певица Мария Бурмака, лидер группы ТІК Виктор Бронюк, группы «Чорнобривцi» и Mad Heads, силач Василий Вирастюк и другие…
Все вместе они проводили Игоря в его последний путь – к Байковому кладбищу. Там его могила и сегодня утопает в живых цветах. А люди продолжают нести сюда фотографии, свечи, венки.... 

Время раскаяния

Подробности случившегося продолжают интересовать многих, не стихают горячие споры, возникают все новые слухи и предположения. Личность покинувшего место ДТП водителя удалось установить довольно быстро – им оказался 26-летний Олег Кириллов, администратор продакш-студии Пелыха «Рога і копита» и его близкий кол лега. Олег появился в милиции на четвертый день после аварии, объяснив свое отсутствие шоковым состоянием, черепно-мозговой травмой и плохим самочувствием. Суд постановил, что до 15 июля, пока будут устанавливать все детали происшествия, Кириллов должен пребывать под стражей. Пока же он находится на лечении в одной из столичных больниц. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель людей, ему грозит до 12 лет лишения свободы…
Накануне аварии Игорь и Олег, как и миллионы футбольных болельщиков в Украине, смотрели полуфинал кубка УЕФА. «От і за кого ж тепер вболівати – за «Динамо» чи за «Шахту»? – писал Игорь на своей страничке в «Одноклассниках» за несколько дней до этого. – Хоча пити треба і за одних, і за інших». Две украинские команды в полуфинале престижного чемпионата – это и правда повод для гордости. Отправившись в один из столичных спортивных пабов, коллеги искренне болели за свою любимую команду, а после матча решили продолжить вечер… Был ли Олег пьян, когда садился за руль, действительно ли ехал со скоростью около 200 км/ч – пожалуй, эти факты должны волновать следователей, а не тех недоброжелателей, чьи реплики то тут, то там слышны среди соболезнований. Сам Кириллов говорить о происшедшем пока отказывается, но, кроме суда, вряд ли кто-то может судить его за содеянное. Страшная авария унесла жизнь его друга и одной из девушек, которых он подвозил. Врачи продолжают бороться за жизнь второй пострадавшей, но молодая женщина до сих пор в реанимации. Пожалуй, трудно выбрать более тяжелое наказание, чем осознание трагедии и чувство непоправимой вины за случившееся, которое останется с Олегом на всю оставшуюся жизнь…

Светлая память

За эти дни тысячи людей, в том числе Президент Украины и премьер-министр, принесли жене Игоря и его родным свои соболезнования и выразили свою поддержку. Все они искренни и полны желания разделить горе близких Игоря. Присоединяется к ним и Viva! В нашей памяти и памяти миллионов украинцев Игорь Пелых навсегда останется талантливым, жизнерадостным, веселым, неунывающим парнем, которому,кажется, было под силу заразить своей энергией и задорным смехом любого. Однажды, отвечая на вопрос, кому он благодарен, Игорь сказал: «Родителям, Богу, жене, ее родителям, нашим друзьям, моим партнерам и учителям». И добавил: «Я не могу сказать, что в моей жизни мне что-то не нравилось. Нравилось все!» Он прожил короткую, но яркую жизнь, и у него было то, о чем мечтают миллионы – Игорь был по-настоящему счастлив.
 


Автор: Алина Клименко
Источник: Viva
« назад


зворотній зв'язок з адміном