Про Ігоря
Анкета для радіо
Фото
Відео
ЗМІ
Стіна
Фрази Ігоря
Вшанування
Життя має бути кольоровим!

February 3rd, 22:52 Сегодня – день рождения Пелыха. Я вообще много чего помню, а сегодня собираюсь восстановить в памяти ещё больше. Для себя. Начну, наверное, с двух дней. 

Первый был на Кипре, куда Игорь позвал меня в роли гостевого ведущего первого «Галопа по Европам». Ночью после съёмок мы сидели возле бассейна, байки травили в плане соприкосновения культур под недозревшие мандаринчики, висевшие над головой. Пелых учил меня правильно выговаривать «так сі не робить», а я показывал, как подшепелявливать, выговаривая с правильным прононсом выражения «братишка», «зёма, не чуди» и прочие наши базарные штучки.

Пелых цеплял такие феньки на ходу, хотя на русском он говорил, только передавая чью-то прямую речь с интонацией. Для этого и учил, неверное. «Братишку» он сразу освоил, а вот специфическое мягкое «чь» в слове «чуди» ему не сразу далось. Кстати, еду нам привозили и мы пару дней не могли её подогреть, потому что не было электроэнергии. И только перед отъездом нам кто-то показал, что нужно ключик в щель специальную засовывать. Смеху было.

Второй день был не так давно, когда мы уже вместе вели «Галоп». Приехали на съёмку и, не поднимаясь в офис, уселись, как обычно, в «Бабуине» травить байки в ожидании съёмочных групп, которые всегда долго собирались. Спустя часик-полтора выяснилось, что съёмок сегодня не будет, кто-то чего-то не понял или не передал. Денёк был весенний и солнечный, планов никаких не было, потому что «Галоп» обычно снимался целый день и мы тупо зависли трындеть без дедлайна, как в отрочестве.

Время от времени к нам подканывали завсегдатаи «Бабуина», машины решено было бросить и оттянуться, раз уж есть чистый день. На каком-то витке речь зашла о политике, с которой Пелых спрыгнул на свою любимую тему – новые телеформаты. Мы вспомнили кипрские уроки и решили, что стране обязательно нужно внутренне-туристическое шоу, иначе люди будут и дальше подпитываться телеглупостями и думать, что вот там живут фашисты, а там – члены ВКПб. Что отдельной строкой в таком шоу должны проходить всякие вкусные живые диалектизмы, без которых любой язык – мёртвая латынь с идишем. Конечно, это - фантастика и ни один телепроизводитель подобным бы не заинтересовался, но и помечтать было здорово.


Вот тот день я и вспомнил, когда писал для Пелыха песню «Зёма, не чуди». Чтобы лишнего не рассусоливать, то вот она, "Зьома, не чуді".

Этот трек для следующего MetaMoreFozzey, над ним поработали Jalsomino, DJ Tonique, Петр Чернявский и, помимо воли, дедушка Синатра, я надеюсь, что он не в обиде. Играл на многих инструментах и продюсировал всё это, как обычно, Артур Даниелян. Такие дела.

P.S. А лучше всего сегодняшнее настроение описал когда-то Борис Гребенщиков, которого, кстати, Пелых, не особо любил. Тем не менее, это хорошие слова: «Смерти – нет. Встретимся после концерта».
metamorefozzey



зворотній зв'язок з адміном